Эксклюзивный проект от Торгового Дома "Казачье подворье"

НЕМНОГО О ШИНШИЛЛЕ

Шинши́ллы (лат. Chinchilla) — род грызунов семейства шиншилловых. Различают два вида: малая длиннохвостая или береговая шиншилла (лат. Chinchilla Lanigera) и короткохвостая или большая шиншилла (лат. Chinchilla Brevicaudata). Естественный ареал обитания — пустынное высокогорье Анд в Южной Америке.

В дикой природе шиншилла обитает довольно в суровых условиях, скудная растительность, относительная влажность воздуха не более 30%, большая амплитуда суточных температур, ночью не редко минусовые температуры. Для противостояния столь суровым условиям и успешного развития, шиншиллы обладают уникальными особенностями, чтобы не терять драгоценную влагу у шиншилл отсутствуют потовые и сальные железы, чтобы противостоять низким температурам, они имеют теплую шубку, у шиншиллы из одной луковицы растет до 80 тончайших волосков. Из-за скудности пищи шиншиллы приспособились получать максимум энергии от каждой соломинки или травинки. В неволи взрослая особь в месяц потребляет около 1 кг гранулированного корма и 0.5 кг сена.

В природе шиншиллы живут парами, самец вместе с самкой заботится о потомстве, но на фермах, чаще всего практикуют полигамное содержание, на нашей ферме один самец содержится с четырьмя самками. В одном помете чаще всего бывает от 1 до 3 щенят, реже 4-5. В случае рождения у одной самки более 3 щенят, то их нужно подкармливать. Шиншиллы травоядные животные, активные в ночное время суток, в неволе живут до 18-20 лет.

Основные условия содержания шиншилл в неволе:

Круглогодичный температурный режим от 15 до 20ºС, свыше 25ºС у шиншиллы начинаются проблемы, более 30ºС шиншилла погибает. Относительная влажность должна быть не более 50-60%. Помещение должно хорошо проветриваться.

Качественный, полнорационный корм, сено хорошего качества. Постоянный доступ к чистой воде. Не реже 3 раз в неделю пылевые ванны, в качестве наполнителя желательно использовать минерал сепиолит. Не реже одного раза в 6 месяцев полная санитарная обработка фермы.

Чистота фермы - залог здоровья животных.

 

САМКА ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ (10000 рублей)

Бонитировка молодняка проходит в два этапа. Первая, предварительная бонитировка проводится в 3 месячном возрасте. Вторая, окончательная бонитировка проводится в 6 месячном возрасте. После проведения первой бонитировки определяют общее состояние молодняка, а так же выбраковываются животные с явными изъянами. После проведения второй бонитировки животных разделяют на три группы:

  • Для племенной работы
  • Для товарного использования
  • Для домашнего содержания

На племя отбираются особи с наилучшими данными, далее по качеству отбираются животные для товарного использования (пушно-меховое производство), оставшийся молодняк попадает в третью группу. Шиншиллам, попавшим в первую группу, выписывается персональная племенная карта, их данные заносятся в общую племенную книгу.

При бонитировке шиншилл определяют: вес животного, конституцию, телосложение, общее физическое состояние, окрас, зональность, плотность меха.

В мире существуют разные таблицы бонитировки. Для примера, рассмотрим таблицу баллов принятой в Республике Польша:

Живая масса и телосложение  4
Окрас 5
Чистота цвета  9
Качество меха  9
Брюшко 3

Максимально возможное количество баллов 30.

Самка шиншиллы стоит дороже самца и чаще всего крупнее, они имеют природный серый окрас, самка чаще всего приносит помет не более 3-х раз в год, в среднем по 4-6 щенков.

Шиншилловые фермы, оборудованные системой автопоения, которые мы посещали, сталкивались с одной и той же проблемой, шиншиллы часто прокусывали шланг, из которого, после повреждения, вытекала вода. Если вовремя не устранить протечку, то целый блок шиншилл мог остаться без воды, повышалась влажность воздуха, в помещение фермы приходилось дополнительно производить уборку. Для решения данной проблемы мы рекомендуем, всю систему автопоения закрепить на специальных натяжных струнах, которые натянуты в 8-9 см от клеток. На таком расстоянии шиншиллы не могут добраться до шлангов, чтобы прокусить их.

Самец для племенного разведения
Стандартный окрас
8000 руб.
Самка для племенного разведения
Стандартный окрас
10000 руб
Для домашнего содержания
Цветной окрас
4800 руб
Корм гранулированный полнорационный 1 кг
РФ, собственное производство
55 руб

Данный корм для шиншилл является полнорационным и гранулированным. Рекомендуется как основной корм для ежедневного рациона шиншилл. Гранулят содержит полный комплекс витаминов, макро и микроэлементов, которые необходимы для нормального роста, набора веса и работы желудочно-кишечного тракта шиншилл. Срок годности 6 месяцев с даты изготовления.

Вы можете купить корм для шиншилл, который мы производим сами и данным кормом питаются наши грызуны

Корм идеально подходит и для других грызунов. Употребление пищи, одно из главных составляющих в жизни шиншилл, ведь с полезным кормом, они получают все необходимые витамины, благодаря этому их шерстка остается нежной и приятной на ощупь, а грызуны чувствуют себя во много раз лучше.

Песок Сепиолит 60/100 1 кг
Sepiolsa (Испания)
75 руб

Песок для купания шиншилл (сепиолит 60/100) произведен компанией «Sepiolsa» (Испания). Минерал сепиолит впитывает влагу и жиры до 230% от собственного веса, из-за этой особенности шиншиллы, искупавшись в песке, чувствуют себя превосходно. Другая особенность данного минерала состоит в том, что попадая в дыхательные пути зверька, он ему не вредит.

Компания «Sepiolsa» специально разработала фракцию 60/100 для купания шиншилл. Размер фракции выбирался с таким расчетом, чтобы песок проникал вглубь плотного меха животного.

Блок из 4 клеток для одной семьи
11000 руб

Клетка - первый предмет, который должен появиться у Вас еще до приобретения шиншиллы. При изготовлении клетки используется сетка ESAFORT (двойное цинкование) с ячейкой 19х19х1,45 производства компании CAVATORTA (Италия). В клетках используются оборотные купалки, что значительно экономит песок для купания (Сепиолит) и сокращаются трудозатраты на купание шиншилл.

Мы предлагаем вам купить клетку для шиншилл особой прочности, удобные в сборке и использовании по недорогой цене, для оптовых покупателей возможны скидки

Клетка для шиншилл особой прочности

 

Блок из 16 клеток для 4 семей в сборе с рамой
47000 руб.

Блок из 16 клеток для шиншилл

 

Реализацию шкурок и племенных зверьков берет на себя головная компания.

Дилером является независимое юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или частное лицо.

Головная компания на территории, указанной в дилерском договоре, не имеет права реализации товара, согласованного в договоре, третьим лицам в обход дилера.

Продвижение товара на рынке, рекламные акции и другие мероприятия, способствующие увеличению реализации товара, а так же улучшению имиджа товара, могут финансироваться, как совместно, так и индивидуально и будут регулироваться дополнительным соглашением.

Уровень розничных цен дилер согласовывает с головной компанией.

Рекламные буклеты, техническое описание товара и другие информационные материалы, головная компания обязуется бесплатно предоставлять дилерским центрам.

Наша компания имеет возможность построить под ключ современную шиншилловую ферму.

Условия заключения дилерского контракта:

Вы первый, кто решил стать дилером на территории, которая Вас интересует
Финансовая состоятельность
Наличие складских помещений

 

Ферма по выращиванию шиншиллы

 


СМИ о нас

«Клинок» и «Эквирос» для казаков. Сохранение и приумножение традиций!

Прошедшая неделя ознаменовалась сразу двумя уникальными и хорошо известными казакам выставками в Москве. Это – «ЭКВИРОС PROFESSIONAL» и «КЛИНОК. Традиции и современность». Хорошо, что обе эти выставки проходили на одной и той же выставочной площадке - КВЦ «Сокольники». Дело в том, что удачно совпало не только место проведения, но и время проведения данных мероприятий.

Подробнее...

Мы готовы представлять ваши интересы

Как ни крути, а центром деловой активности является Москва. Здесь расположены офисы крупных банков и инвестиционных фондов, крупных госкорпораций и, естественно, министерства. В Москве на выставочных площадках ВВЦ, Сокольники, Экспоцентр и Крокус-Экспо проводятся самые крупные выставки в стране.

Подробнее...

Не коммерцией единой

Не так давно Торговый Дом «Казачье подворье» возобновил свою работу. Заработал портал, появилась виртуальная выставка товаров и услуг. О работе Торгового Дома нам рассказал его генеральный директор Виктор Лядов.

Подробнее...

Каждая выставка – новые возможности для казачьей экономики

Любая отраслевая выставка — это главное событие отрасли не только по количеству участников и посетителей, но и по объемам заключаемых в ее рамках контрактов и соглашений. Так, только в этом году в ходе выставки «Золотая осень» представители регионов подписали не менее 60 соглашений на общую сумму около 200 млрд рублей.

Подробнее...

Казаки! Время пришло…

За свою многолетнюю журналистскую практику мне не раз доводилось слышать сетования и жалобы казаков на то, что, мол, не пускают казаков в бизнес, не дают развернуть какую-либо хозяйственную деятельность. А причина все одна и та же – вернуть казакам землю! Вот, тогда то все и завертится, и закрутится, и заживут казаки зажиточно, и все проблемы сразу же куда-то уйдут.

Подробнее...