В семидесятые – начале восьмидесятых годов прошлого века практически каждый подросток бредил этой красно-хромированной машиной. Да и байкеры с большим стажем также признавали ее приоритет. Хотя в то время отечественный мотопром еще выпускал такие мотоциклы, как «ИЖ», «Урал», «Днепр», «Минск», «Восход», «Ковровец». Была еще и целая линейка мотороллеров… Но это была «иномарка», которую можно приобрести в Советском Союзе. Вы, наверное, уже догадались – речь идет о Jawa 350!

Этот мотоцикл зарекомендовал себя как легкая в управлении машина, оснащенная мощным двигателем с незначительным расходом топлива, выделяющаяся оригинальным дизайном.

А вот название свое мотоцикл получил вовсе не от экзотического острова Ява. Все более прозаично… «Ява» - сокращение от имени владельца фабрики Франтишека Яничека (чеш. František Janeček) и от названия фирмы «Вандерер» (Wanderer), у которой предприниматель купил оборудование и лицензию на производство мотоциклов. Продукция компании, постоянно модернизирующаяся, отменного качества, все эти годы пользовалась неизменным спросом. Когда в 1957-м году мотоциклы «Jawa» стали экспортироваться в СССР, то престижность этой марки была в стране на самом высоком уровне. Наша страна была основным импортёром Явы. Всего в Советский Союз было поставлено более миллиона мотоциклов разных моделей. Но потом наступили девяностые. СССР перестал существовать. Поставки по линии СЭВ прекратились. В итоге мы почти забыли про этот замечательный байк. Любопытно и то, что чешское производство также пострадало, ведь основным потребителем мотоциклов была наша страна.

Но не стоит посыпать голову пеплом и грустить о канувших в Лету былых временах. Завод не умер, производство байков продолжается…

Торговый Дом «Казачье подворье» заключил Партнерское соглашение с «Домом друзей Явы» о совместной деятельности в сфере возрождения когда-то популярной марки в России! Ведь современная Jawa воплощает в себе прежде всего надежность и простоту в эксплуатации. Да и стоимость мотоциклов совсем не такая как у немецкой или японской техники. Jawa вполне доступна для любого кошелька.

Сегодня одной из самых популярных моделей стал мотоцикл, разработанный и выпущенный в наши дни - Jawa 650 Classic. Эта модель, в которой использованы элементы, напоминающие о времени, когда возможность иметь мотоцикл «Jawa» была гордостью каждого начинающего мотоциклиста, разработана для комфорта любителей долгих путешествий на «стальных конях». Если в предыдущие годы концепцией компании было постоянная модернизация предыдущих моделей, то в этот раз появилась совершенно новая разработка мощной серийной машины с установкой на ней крупнообъемного четырехтактного двигателя. Мотоцикл Jawa 650 Classic обладает мощным, современным мотором Rotax, объемом 650 кубов, имеющим четырехклапанную головку у цилиндра, жидкостное охлаждение и электростартер. Дополняет двигатель пятиступенчатая коробка передач. Местом для установки двигателя послужила усиленная стальная рама. Имеется возможность дополнить мотоцикл коляской, специально разработанной для этой модели - Velorex 565 sidecar. Гармонично вписывается во внешний облик задняя подвеска, установленная на двух амортизаторах.

Всех любителей и фанатов Jawa мы приглашаем присоединиться к нам!


Более подробно на нашем сайте www.kazak-expo.ru
Виктор Лядов,
генеральный директор ООО «Казак-Экспо»


СМИ о нас

«Клинок» и «Эквирос» для казаков. Сохранение и приумножение традиций!

Прошедшая неделя ознаменовалась сразу двумя уникальными и хорошо известными казакам выставками в Москве. Это – «ЭКВИРОС PROFESSIONAL» и «КЛИНОК. Традиции и современность». Хорошо, что обе эти выставки проходили на одной и той же выставочной площадке - КВЦ «Сокольники». Дело в том, что удачно совпало не только место проведения, но и время проведения данных мероприятий.

Подробнее...

Мы готовы представлять ваши интересы

Как ни крути, а центром деловой активности является Москва. Здесь расположены офисы крупных банков и инвестиционных фондов, крупных госкорпораций и, естественно, министерства. В Москве на выставочных площадках ВВЦ, Сокольники, Экспоцентр и Крокус-Экспо проводятся самые крупные выставки в стране.

Подробнее...

Не коммерцией единой

Не так давно Торговый Дом «Казачье подворье» возобновил свою работу. Заработал портал, появилась виртуальная выставка товаров и услуг. О работе Торгового Дома нам рассказал его генеральный директор Виктор Лядов.

Подробнее...

Каждая выставка – новые возможности для казачьей экономики

Любая отраслевая выставка — это главное событие отрасли не только по количеству участников и посетителей, но и по объемам заключаемых в ее рамках контрактов и соглашений. Так, только в этом году в ходе выставки «Золотая осень» представители регионов подписали не менее 60 соглашений на общую сумму около 200 млрд рублей.

Подробнее...

Казаки! Время пришло…

За свою многолетнюю журналистскую практику мне не раз доводилось слышать сетования и жалобы казаков на то, что, мол, не пускают казаков в бизнес, не дают развернуть какую-либо хозяйственную деятельность. А причина все одна и та же – вернуть казакам землю! Вот, тогда то все и завертится, и закрутится, и заживут казаки зажиточно, и все проблемы сразу же куда-то уйдут.

Подробнее...