Пятая международная выставка техники для активного отдыха «Мотозима–2017», 04–06 ноября 2017 года, КВЦ Сокольники

Мотоциклетный сезон близится к завершению, но «Мотозима» отодвигает этот неприятный момент. Она устанавливает новый для России формат выставок мототехники. В отличие от весенних мероприятий, «Мотозима» предлагает взглянуть на летний сезон издалека, подготовиться и сделать разумный выбор в плане как техники, так и экипировки или тюнинга. «Мотозима» организована по принципу основных мировых мотосалонов. Выставка проходит 4-6 ноября, когда производители уже обновили свои модельные ряды и подготовили новинки к показу. Посетитель выставки в числе первых увидит самые новые и интересные экспонаты, подберёт обновки к следующему лету. Осень – жаркая пора для любителей квадроциклов и снегоходов, поэтому большой раздел «Мотозимы» занимает внедорожная мототехника и сопутствующие товары. На «Мотозиме-2016» выставлялись представительства и дилеры Harley-Davidson, BMW, Yamaha, Kawasaki, Triumph, KTM, BRP, Русской Механики и многих других, прошли премьеры моделей. В этом сезоне состав участников обещает быть еще более представительным.

Важная часть «Мотозимы» - социальная и образовательная активность. На выставке представлены стенды Департамента транспорта Москвы, ГИБДД, мотоциклетных школ, клубов и сообществ. Там можно найти компанию по интересам, получить консультацию по вопросам безопасной езды. Организаторы и участники «Мотозимы» проводят конкурсы, стимулирующие мотоциклетную тусовку к изучению истории и культуры. Значительные разделы выставки посвящены туризму, спорту и другим направлениям мотоциклетной жизни. Своё творчество показывают художники, фотографы, кожевенники, литейщики и другие представители мира искусства и ремесла, так или иначе связанных с мотоциклами. Традиционно сильные стенды занимают кастомайзеры и коллекционеры антикварной техники. Гвоздём «Мотозимы-2016» стала экспозиция ретро-мотоциклов из музея Вячеслава Шеянова с историческими лекциями самого коллекционера. В этом году организаторы готовят новый сюрприз, музейную экспозицию, которая будет анонсирована отдельно.

«Мотозима» - это не только стенды и экспонаты, но и возможность пообщаться между собой. Помимо программы в рамках стендов, все три дня в конференц-залах безостановочно идут презентации, семинары, кинопоказы, доклады, дилерские встречи. Спикерами выступают представители импортёров, государственных структур, мотообъединений. На «Мотозиме-2017» запланирована туристическая конференция с награждением проявивших себя путешественников, вручение призов участникам гоночных серий, круглые столы, где каждый мотоциклист сможет напрямую задать вопросы представителям московских властей.

«Мотозима» проходит в КВЦ «Сокольники», бизнес-сердце одноименного парка. Расположение позволяет легко добраться до него как на метро, так и на автомобиле. Для тех, кто к ноябрю не закроет сезон, предусмотрена бесплатная мотоциклетная парковка. Экспозиция размещается в павильонах 7а и 4.1.


О выставке «Мотозима–2016»:
108 стендов, 264 единицы техники, 18000 посетителей, 140 аккредитованных СМИ


СМИ о нас

«Клинок» и «Эквирос» для казаков. Сохранение и приумножение традиций!

Прошедшая неделя ознаменовалась сразу двумя уникальными и хорошо известными казакам выставками в Москве. Это – «ЭКВИРОС PROFESSIONAL» и «КЛИНОК. Традиции и современность». Хорошо, что обе эти выставки проходили на одной и той же выставочной площадке - КВЦ «Сокольники». Дело в том, что удачно совпало не только место проведения, но и время проведения данных мероприятий.

Подробнее...

Мы готовы представлять ваши интересы

Как ни крути, а центром деловой активности является Москва. Здесь расположены офисы крупных банков и инвестиционных фондов, крупных госкорпораций и, естественно, министерства. В Москве на выставочных площадках ВВЦ, Сокольники, Экспоцентр и Крокус-Экспо проводятся самые крупные выставки в стране.

Подробнее...

Не коммерцией единой

Не так давно Торговый Дом «Казачье подворье» возобновил свою работу. Заработал портал, появилась виртуальная выставка товаров и услуг. О работе Торгового Дома нам рассказал его генеральный директор Виктор Лядов.

Подробнее...

Каждая выставка – новые возможности для казачьей экономики

Любая отраслевая выставка — это главное событие отрасли не только по количеству участников и посетителей, но и по объемам заключаемых в ее рамках контрактов и соглашений. Так, только в этом году в ходе выставки «Золотая осень» представители регионов подписали не менее 60 соглашений на общую сумму около 200 млрд рублей.

Подробнее...

Казаки! Время пришло…

За свою многолетнюю журналистскую практику мне не раз доводилось слышать сетования и жалобы казаков на то, что, мол, не пускают казаков в бизнес, не дают развернуть какую-либо хозяйственную деятельность. А причина все одна и та же – вернуть казакам землю! Вот, тогда то все и завертится, и закрутится, и заживут казаки зажиточно, и все проблемы сразу же куда-то уйдут.

Подробнее...